phone
  • (066) 985-03-83
ETOVКиевЦентр Страховых КонфликтовНовостиСтоимость страховки от кибератак
Контакты
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Стоимость страховки от кибератак

Рост количества хакерских атак на американские компании за последние два года заставил страховщиков повышать стоимость страховок, оставляя компании, которые относятся к группам риска, в поисках защиты.

Помимо скачка цен, страховые компании повысили суммы франшиз и в некоторых случаях ограничили сумму выплат по страховому случаю до $100 млн, тем самым оставив многих без надежды сохранить свои активы в случае хакерских атак, ущерб от которых может быть вдвое больше этой суммы. «Некоторые компании просто не могут найти деньги на покупку страховки, которая им нужна», - говорит Том Риган, Marsh & McLennan Co's. Стоимость страховки, которая помогает покрыть затраты на судебные разбирательства, кредитный мониторинг, расходы на адвокатов и расчеты потерь, сильно разнится и зависит от уровня защищенности компании. Но в целом, она быстро растет.

Ритейлеры и страховщики жизни оказались в особенно сложных условиях после недавних атак на такие компании, как Home Depot Inc, Target Corp, Anthem Inc и Premera Blue Cross. У компаний по медицинскому страхованию, которые пострадали от хакерских атак, стоимость страховок выросла в три раза, говорят в компании Beazley Plc's. В среднем, расценки для ритейлеров выросли на 32% в первой половине этого года, после относительно спокойного 2014 года, по данным компании Marsh.

Ритейлеры и страховые компании теперь должны привыкать к более высоким ценам на франшизы. Даже самые крупные игроки на рынке страхования от кибератак не будут выписывать страховой полис на сумму более $100 млн для заказчиков, которые подвергаются большому риску. В 2013 году крупный американский ритейлер Target подвергся хакерской атаке и заявил, что ущерб составил $264 млн. С учетом максимальной суммы полиса, таким компаниям придется покрывать убытки из своего кармана.

Второй по величине страховщик жизни в США, компания Anthem столкнулась с трудностями при продлении страховки после хакерских атак, которые произошли ранее в этом году – тогда данные 79 млн людей оказались в руках злоумышленников. Компании удалось договориться о покрытии на $100 млн, но только после того, как она согласилась платить $25 млн в случае любой будущей атаки. Представители Anthem не рассказали Reuters, насколько выросла сумма франшизы, но, скорее всего, она была намного меньше.

18 ноября 2015
© 2013 - 2018 Центр Страховых Конфликтов | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV